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手料理
  • 2017/02/14
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紅茶ガナッシュのトリュフ

レシピ
作り方
1
生クリームを鍋にいれ火にかけ、沸騰直前で火を止める。袋を切って出した紅茶の茶葉を入れ、蓋をして3分くらい放置。
2
ボウルに砕いたホワイトチョコを入れ湯煎で溶かす。そこに1の生クリームを茶漉しに通して注ぐ。(ある程度茶葉を取り除くため)
3
ホワイトチョコが溶けたら湯煎から外し冷ます。その後冷蔵庫に入れて絞れる固さまで放置。
4
3のガナッシュを絞り袋に入れて好みの大きさにクッキングシートなどの上に絞る。冷凍庫に入れる。
5
4の固くなったガナッシュをサラダ油などを薄く手につけキレイに丸める冷凍庫に入れる。
6
再び5のガナッシュを取り出してコーティング用チョコでコーティングしたら出き上がり。
みんなの投稿 (1)
外はパリッ‼
中はとろっ‼

口に入れたらとろ~りとろけるトリュフが出来ました🎵 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ