• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/08
  • 265

おでん🍢

レシピ
作り方
1
ホカホカ温まる〜😊
みんなの投稿 (1)
昨日は嫁さんと後輩と居酒屋でワイワイ!
烏龍茶何杯飲んだのだろ〜😝💦
みんなお酒飲むペースが尋常じゃない💦💦
楽しいお酒の席でした😊

今日はあったかおでん〜🍢
小ぶりだけど大根が89円!!
お値打ち練り物などなど、あと牛スジを串に刺して〜!入れてグツグツ!!
味付けも、こんぶ、だし、藻塩、塩で味付け!
藻塩ちょびっとしかなくて残念😓💦

赤味噌と砂糖、酒、少しの水でグツグツ!
ゴマをパラパラ入れて練り練り!
はい!つけてみそできた(*^^*)

はふはふうまぁ(*^^*)
嫁さんも大好きなこんにゃく!大根食べてご機嫌でーす!
大根を面取りして隠し包丁を入れて、
こんにゃくにも隠し包丁を入れたら、
それを見た嫁さんが、めちゃ驚いてすごーい!
すごーい!褒めてもらえたぁ(≧∇≦)
やったね(ㆁᴗㆁ✿︎)
ニコニコ晩ごはんなりましたよ😊