• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/05
  • 174

おにぎり弁当

レシピ
材料・調味料
小松菜
1袋
雑魚
50g
いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1~2
作り方
1
小松菜を1cmにきる。
2
フライパンにごま油を入れて小松菜と雑魚と酒を入れさっと炒める
3
醤油といりごまを入れて水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。最後に、分量外のごま油を少し回しかけるのがおすすめです!濃い味の方がいい方は醤油大さじ2で!
みんなの投稿 (1)
Nao
おにぎり弁当で置き弁。

小松菜と雑魚のふりかけ
塩と枝豆
梅干し
手作りキュウリのキューちゃん
ミックススプラウト
オクラと梅海苔和え

小さいお弁当箱にした理由は
冷蔵庫にある、
手作りサラダチキン
納豆
など、を適当に食べる息子だから!

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ