• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/22
  • 193

ガパオライス弁当

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉
200g
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
乾燥バジル
小さじ1/2~
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
玉ねぎ→みじんぎり。パプリカ→みじんぎりより少し大きめ。
2
玉ねぎは、2分レンジでチンする。鶏挽肉を分量外の油で炒める。色がかわってきたら玉ねぎも加え軽く炒めたら◎の調味料を加えさらに炒める。
3
乾燥バジルと赤パプリカを入れてさっと炒めたら完成♪
みんなの投稿 (1)
Nao
おはようございます(Ü)

乾燥バジルで簡単に
ガパオライス

この時期に目玉焼きは気になるので、
ゆで卵

玉ねぎをレンチンするから
時短になります

今日は、忙しい日だーーー

いってきます #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (1)