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手料理
  • 2017/06/20
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鶏チリ弁当

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
白ネギ(玉ねぎ)
1/2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
豆板醤(無しでもok)
小さじ1~
作り方
1
白ネギがなかったので玉ねぎをみじん切りにして2分レンジでチンしておく。
2
胸肉を食べやすい大きさに削ぎりする。ビニール袋に、切った胸肉と◎の調味料を入れて揉みこんでおく。●の調味料をまぜておく。
3
フライパンに分量外の油を大さじ2ほど入れ胸肉を中火で焼く、両面焼けたら玉ねぎ(白ネギ)を入れて少し炒めたら●の調味料を回し入れ絡めて完成♪辛いの苦手な方や、小さいお子様には、豆板醤抜いても大丈夫です!
みんなの投稿 (1)
Nao
鶏チリ弁当でおはようございます(Ü)

今日は、朝から息子の忘れ物届けてて

バタバタしてました

無事間に合ってセーフ

エビチリが大好きな私
いや違う、海老が大好きな私
でも、なかなかのお値段
胸肉なら安いときg36円で売ってる

って事で、結構な量を買いだめして
冷凍してます

その胸肉を使って鶏チリ

他は、

出し巻き卵
ひじきの梅おかか炒め
ほうれん草のナムル
ごはんにしば漬けとごま塩

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