• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 289

ハンバーグ弁当

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
2個
2個
パン粉
1カップ
みそ
大さじ2
牛乳
大さじ4
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大2
作り方
1
玉ねぎをみじんぎりにする。
2
◎を全部ボールに入れてしっかりと混ぜる。
3
フライパンで焼く。
みんなの投稿 (1)
Nao
アメブロ→Naoの節約弁当~高校生男子弁当~
インスタ→nnaaoo_yyuu

おはようございます(Ü)

冷凍していたハンバーグを
使って今日も簡単にお弁当

デミグラスソースは、市販の使いました

ハンバーグのレシピは
何年か前にネットでみつけたのを
そのままか、手を加えたかは...

忘れました

味噌とマヨネーズを入れる事で
ソースいらない!?
ってなります。
(ちょっとものたりない)

晩御飯に作って残りをいつも冷凍しているんですが

今回はお弁当箱に大きさ合わしたつもりが
少し大きすぎたような.......
(まっいいか)

#ホームパーティに食べたいお料理ネタ