• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 270

☆★材料3つ!★簡単★いちごサンタクロース♪★☆

レシピ
作り方
1
いちごの上から1/3をカット。
2
絞り袋の先端をカットし、生クリームをいちごの上に絞る。量が多いと、はみ出てしまうので、控え目に。クリームは、ダレないよう、やや固めに。
3
いちごの先端を優しく乗せ、小さめの丸型口金で、生クリームを丸くちょんと絞る。
4
赤いチョコを鼻に乗せ、チョコペンや竹串で目を描く。赤チョコは、セリアで買いました。スーパーでも、似たような丸いガムを売っています。
5
お鼻の赤チョコ、帽子の上のクリームは、省略出来ます♪
6
今回、チョコペンがなかったので、一口サイズのチョコを溶かして使用。マグカップに熱湯を入れ、上に小皿をおいて、パレットに。板チョコや、小さいチョコを乗せて、溶かし、箸の先でちょんちょんと目を描きます。ちょっとだけチョコを使いたい時に、便利&経済的でオススメ!
みんなの投稿 (1)
生クリーム、チョコ、いちごで作る、簡単サンタクロース★☆★

そのまま食べても、ケーキなどの飾りにしても。

いちごをカットして、クリームを挟み、チョコで目鼻をつけて出来上がり!

マシュマロ等でも出来ます(^-^)/ #簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #くだもの