• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 212

☆★Xmasデコちらし寿司★☆

レシピ
作り方
1
【サンタクロース】プチトマトの上1/3に切れ込みを入れ、プチモッツァレラを切ったものを挟む。マヨネーズを爪楊枝につけて、目の位置にちょんちょんと置き、ピンセットでゴマを乗せる。トマトは、薄皮を繋げておくと、落ちません。
2
【トナカイ】ソーセージを斜めに切り、斜めの部分に正面から見て、切れ込みを入れ、ツノを作る。茹でると、開きます。胴体は、手前を少し斜めに切り、90度回して切れ込みを入れて足を作る。お尻に切れ込みを入れ、余ったソーセージを刺して、尻尾を作る。鼻をケチャップで、目をゴマで作る。
3
斜め半分にカット
4
ツノの切れ込みを入れる
5
【雪だるま】モッツァレラ二個を爪楊枝かパスタで留める。目はゴマ、ほっぺはケチャップ、ボタンは人参です。
6
【クリスマスツリー】レンチンキャベツ、カニカマ、人参、薄焼き卵、はんぺん。
みんなの投稿 (1)
娘が大好きなちらし寿司をXmasバージョンにデコレーション♪

結構なボリュームにもかかわらず、ペロリと平らげました(・∀・) #お子様 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #ごはん・丼ぶり