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手料理
  • 2018/06/22
  • 6,791

弁当用に♡冷凍保存しても美味しく食べられるスパゲティ♪

レシピ
作り方
1
スパゲティ今回は1.4mmで5分ゆでを使用しましたが柔らかめに7分ほど茹でました水漬けパスタでも良いと思います食べやすい様にパキパキと3等分に折ってから茹でました
2
茹で上がったらザルに開けてサラダ油を絡め固まらないようにしてダシダ小さじ1で下味をつけます。これで麺に味がついて冷めても味が薄く感じないのではないかと思います♪ナポリタンと明太パスタ用に2つに分けておきましたひとつ分は130gになりました
3
具材はこんな感じにしましたベーコンはウインナーでも後はシメジやコーンでも良いと思われます♪
4
サラダ油を少し入れたフライパンでベーコンと玉ねぎとパプリカ炒めます。そこに調味料を入れてコッテリするまで炒めたらスパゲティとピーマンを加えよく絡めながら炒めます。お好みで胡椒を♪
5
出来上がったナポリタンをフォークでクルクルしてお弁当カップに入れて上に具材をのせます。
6
ここから★明太パスタです★明太子ひと切れ皮から出してマヨと火にかけ残り半分のスパゲティと和えただけです
7
2つともカップに入れて3個ずつ作りましたそしてこれだ余ったので両方5~6個は出来ると思います♪
8
麺が乾かないようにキッチンペーパーを乗せ←水滴が落ちないように完全に冷めたらラップかクッキングペーパーをきっちりと上に乗っけて冷凍庫へ入れます
9
次の日の朝(σ゚∀゚)σ→→→→→カチンコチンのを常温解凍、レンチン←600Wで1分冷蔵庫で解凍入れておきました
10
お昼に食べ比べ→上→冷蔵庫へ入れたやつはまだ凍ってたので食べる直前にレンチンしました中→朝レンチンしたもの下→常温解凍結果から言うとレンチンしたてが一番味が濃く麺にコシもあり美味しかったです!以下下に行くにつれ味は薄く感じてコシも無くなる感じでしたこれから夏なので冷凍したままお弁当に入れても問題なさそうですが、レンチンした方が味は良いと思われます!
みんなの投稿 (1)
先日の朝
とくおさんとりんちゃんがお弁当に入ってる
ナポリタンの話をしていて
何故だか私にお弁当用ナポリタンレシピを
丸投げされまして……( ´ ꒳ ` )?

私お弁当作らないのに?( ´ ꒳ ` )?

なんてことを言いながら
その日の午後に早速作ってみました♡
(;゚;ж;゚;)ブッ←暇すぎ

作って冷凍して食べてみないと
いけないのでね
早めにしないとー!
不味かったらもう一度作らないとだし!!
と言うのは言い訳で……
暇だったんですよw(*`艸´)ウシシシ

実験してるみたいで楽しかったです♪
とくおさん、りんちゃんリクエストありがとう♡

とくおさんがナポリタンは冷めたら味が薄くなると
言ってたので麺に下味を付けて少し濃いめに作ってみました♡

ついでに明太パスタも作ってみました
どちらも気になるほど味が薄くはなっていないと
思うのですが…どーかなー?(*゚∀゚*)

お好みの感じに出来たかわかりませんが
良かったら一度お試しください| ´꒳`)チラッ

ダメ出しも遠慮なく(⊃ ´ ꒳ ` )⊃どぞ♡
暇な時にまた実験します♪←だいたい暇です

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