• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 274

☆こどもの日☆♪鯉のぼりリングケーキ♪☆

レシピ
作り方
1
ケーキ土台は、クックパッドの「超簡単♪リングケーキ」のレシピを参考に。綺麗に焼けました♡しっとりがよければ、全体にシロップを打った方が良いかも。
2
キュウイ、いちご、パイナップルをスライスして、尻尾の方からウロコのように並べる。薄くスライスすると、リングケーキの側面に綺麗に沿ってくれます。パイナップルもスライス缶をさらに半分にスライスしました。スライスしたら、キッチンペーパーに乗せて水分を取ると、水気が出なくて良いかも。尻尾は、斜めの線が出るように適宜カット。
3
目玉は、前回投稿のラスクを作った時に、ホワイトチョコとマーブルチョコで作っておきました。チョコペンでいいと思います。今回は、最初生クリームを塗るつもりで省略してしまったけど、生クリーム塗るなら、生クリームで目玉を作っても♪
みんなの投稿 (1)
キュウイ、いちご、パイナップルのスライスを乗せて、鯉のぼりリングケーキ♪

確かいちごとキュウイの2色だったけど、こんな感じのリングケーキを見たことがあって、作ってみました(^-^)/

目玉デカ過ぎだし、区切りがないし、もしかしたら、あんまり鯉のぼりに見えないかも…(x_x;)

鯉のぼりだと思ってみて下さい(笑)

ちなみにこちら、写真撮れなかったけど、3つにカットしたら、風に泳ぐ鯉のぼりらしくなって、またまた可愛かったですよ♪ #お子様 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート