• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/06
  • 613

柚子茶deシトラスゼリー♪ヒロ…ฅ(ΦωΦさん祝900up♪

レシピ
材料・調味料
文旦と伊予柑グレフルなど
お好みで
砂糖
大さじ1
アガー
小さじ1
100cc
ゆず茶
大さじ3
お湯
100cc
作り方
1
文旦と伊予柑
2
☆の砂糖とアガーを混ぜ合わせておく
3
鍋に☆の水を入れて②を振り入れよく混ぜ合わせ火にかけ混ぜながら1、2分よく溶かす
4
⭐のお湯でゆず茶を溶かしアガー液と合わせる
5
器に皮を剥いた柑橘類を入れて④を注ぎ冷やす
6
とろプル♪伊予柑はほんのり甘く
7
文旦は爽やか~サクサクいい食感♪ヒロっペどーぞ♡(*´∇`) ρ (´○`*)あーん
8
ゆずの香りの美味しいゼリーが出来ました♡
9
前に娘が行っていた愛媛からせとかが届きました🍊せとかはそのままでwめちゃウンマー( º∀º )♡母も伊予柑くれて柑橘富豪♡
みんなの投稿 (1)
ヒロっぺー
900投稿おめでとうございます‹‹(´ω` )/››

今日は火曜日ね!
火曜市いいものあったかなー| ´꒳`)チラッ

私もいつか火曜市行ってみたいわ♡
εεε-(/・∀・)/

北海道も少し気温上がってきて
春が近づいてきたかなー♡なんて思ってたら
昼過ぎからまだモサモサと雪が降ってきました!

ヒロっペの所はどーかな?

この冬
わが家ゆず茶にはまり←私と娘ですがw
無くなっては買い無くなっては買い
何瓶飲んだかな。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

まだストックが2瓶あります🍊

そんなゆず茶を使って
この間から食べたかった柑橘入れたゼリーを
作りました‹‹\(´ω` )/››

爽やかでめっちゃ美味しいよー♡

ヒロっペはゆず好きかな?(*´ω`*)♪
かわいいラムちゃん眺めながら食べてね♡

900投稿おめでとうฅ( ΦωΦ )ฅニャニャーン♪

もぐもぐ! (1)