• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 239

♡春スイーツ飾り♪お手軽♪桜のマシュマロフォンダン♡

レシピ
作り方
1
マシュマロ20グラムを電子レンジでふくれるまで、600ワットで20秒くらいチン。
2
スプーンでぐるぐる混ぜ、同量の粉糖を何回かに分けて加え、よく混ぜる。
3
ベタつかず、紙粘土のようになったら出来上がり♪粉糖の量は、ベタつかないよう、適宜調整してください。ピンクは、食紅に混ぜた分、粉糖多めにしました。
4
粉糖を打ち粉にして、手で適当に平らに伸ばし、セリアの桜型で型抜き。
みんなの投稿 (1)
ミツバさんの桜スイーツに一目惚れ♡
前から気になっていたマシュマロフォンダン、初めて作ってみました(*^▽^*)

作り方は、いろいろ、本当は、生クリームとかショートニングとか入れるみたいだけど、家にある材料で、お手軽に♪

チンしたマシュマロと粉糖混ぜただけで、初心者でも、簡単にできました(^-^)/

今回はたくさん作ろうと薄く伸ばしてしまいましたが、もっと厚めでふんわりさせた方が可愛かったかな⁈ #簡単・スピード #おかし・デザート