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手料理
  • 2015/03/24
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♡春のお持たせスイーツ♪さくらゼリーon杏仁豆腐♪♡

レシピ
作り方
1
下層は、市販の杏仁豆腐の素利用。ミルクプリン等でも。300ccを用意して、容器に半分くらい注ぎ、冷蔵庫で2時間程冷やす。
2
ゼラチン5gを水30ccでふやかす。70度のお湯200ccを注いでよく溶かす。砂糖20gまたは、砂糖大さじ2を入れて溶かす。桜リキュール大さじ1を加え、お好みで、食紅等で色付け。バットに注いで、冷蔵庫で2時間程冷やす。取り出して、スプーンでクラッシュし、杏仁豆腐の上に乗せる。30分以上塩抜きした桜の花の塩漬けを飾って出来上がり♪桜の味を濃くしたかったら、桜リキュールの量を増やして下さい♡ゼラチンは鍋で煮溶かしても。
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桜がついに開花♡

同僚の誘いで久しぶりに院時代の恩師に会いに行くことになり、手土産に桜スイーツ2種を作りました。

こちらは、賞味期限間近になっていた生活クラブの杏仁豆腐の素を活用し、桜のクラッシュゼリーをのせたお手軽ゼリー♪

桜と杏仁って、どうかしら?と思いましたが、意外に違和感なくマッチ(^-^)/
もしかしたら、ミルクゼリーとかよりかえって相性良いかも知れません。

持ち運ぶので、容器は蓋がしまるダイソーの透明カップを使いました。
#おもてなし #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #おかし・デザート
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