• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 281

♡紫キャベツと甘夏のさわやか♪コールスロー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
紫キャベツを千切りにし、2分ほど茹でる。
2
ざるに上げて、ボールに移し、塩、オリーブオイル、ビネガー、はちみつ、コショウ、甘夏を加えて混ぜる。
3
今回は、コールスローを盛り付けてから、甘夏を飾りました。柑橘類と、とてもよく合います。
みんなの投稿 (1)
こちらも時々リピートする紫キャベツのコールスロー。

酢を加えると、とっても綺麗なピンクがかった紫になります。

やや甘め、酸味がたたないマイルドな味にしたかったので、今回は、メープルシロップを加えましたが、なくても充分美味しいです。

酸っぱいのが好きな方は、お酢を増やして下さいね♪

おもてなしの時も、作り置きが出来て便利。
朝作って、味見ついでに、いっぱいつまみ食いをしてしまいました…(x_x;)

ちなみに、たった1/8個でも、かなりの量になります。 #おもてなし #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)