• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/27
  • 602

鍋シメはランチで♡キムチーズリゾット&ぼんじり焼鳥&菜の花♪

レシピ
作り方
1
前日の鍋の残りに野菜を足してご飯を入れてチーズをたっぷり~
2
とろりん出来上がり♪
3
スープカップで食べると食べやすいです(o′З`)b
4
初めてぼんじり買ってみました♪冷凍で分からなかったけど殆ど脂ね!?(;;Φ Φ)
5
じっくりカリカリに炒めました!!こんなに脂が!!( ´ノω`)ヒソヒソ脂捨てました
6
マキシマムとガーリックパウダーで味付けて串刺しに♪»-♥>(º∨º )→グサッ
7
菜の花の辛子和えが美味しい~( ;∀;)春の味♡春はまだまだ遠いけど……
8
ごちそうさまでした♪(ㅅ´ ˘ `)
9
久しぶりに積もりましたー!それでもいつもより全然雪が少ない右側です!
みんなの投稿 (1)
先日の牛ホル豚キムチ鍋の次の日のランチです♪

シメまで辿り着けなかったので
次の日のランチでキムチーズリゾットにしました♡

ぼんじりの焼き鳥と
今季初の菜の花で辛和えとで
娘におつまみセット?と言われました……
確かにw(○゚ε゚○)プッ!!

昨日の夜中からやっと雪が降り出した右側
今日も降ったりやんだりですが
久しぶりに真っ白に積もりました!

午前中に母が色々持ってきてくれましたが
真っ白過ぎてどこを歩いてるのか分からないと…

本当にそんなんですよね~
真っ白になると車を運転してても眩しいし
どこが道路なのか畑なのか?
道路の線も見えなくなるしー
目がしょぼしょぼになります( ³ω³).。o

寒いし、インフルも流行ってるし
もうずっと家に引きこもりたい気分ですね♪

皆様風邪などひきませんように
楽しい週末をお過ごしください( *´ω`* )/

もぐもぐ! (1)