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手料理
  • 2018/01/18
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ベチャッとさせないぞ!めちゃ旨♡パラパラそば飯♪

レシピ
材料・調味料
焼きそば
3人分
冷やご飯
1~2人分
ソーセージナルト
お好みで
玉ねぎ人参
キャベツピーマン
付属のソース
3+1個
ダシダ
小さじ2
砂糖
小さじ1
創味つゆ
大さじ1
黒胡椒
少々
作り方
1
野菜、ソーセージ等全て角切りに焼きそばひと袋につき600W1分ほどレンチンして刻んでおく冷やご飯もレンチンして温めておく
2
油を入れたフライパンで玉ねぎ、人参、ソーセージ類を炒める
3
上の具材に火が通ったらキャベツを加えダシダ小さじ1と家にあったソースをひと袋入れて炒め合わせ、一旦ザル付きボウルに取り出すお好みソースやウスターソースなどお好みのソースでも◎
4
油を少し足し刻んだ焼きそば麺とレンチンした冷やご飯を入れる(写真のご飯は麦飯です)
5
取り出した野菜から水分が出てくるのでザルに入れてます→麺とご飯はよーく炒めます
6
麺とご飯が混ざりあったらソース3つ分とダシダ小さじ1砂糖小さじ1を入れてまた良く炒め最後に創味つゆ←だし醤油でも◎を大さじ1ほどを回し入れまた炒めます少量の醤油で味が締まります♪※野菜やご飯の量で味が濃くなったりするので味見して調節してね♪
7
野菜からでた水分は捨てて野菜をフライパンへ戻します青物のピーマンなどはこの時に一緒に入れると出来上がりの色が綺麗です
8
今日はスキレットに盛り付け熱々でいただきました♡青のりや鰹節、目玉焼きはお好みで
9
野菜たっぷりですがベチョっとならずパラパラなそば飯です♪
10
マヨビームすると激ウマですよ♡ウンマー( º∀º )
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今日のランチでした♡

昨日のお昼
急遽帰れなくなったパパのご飯が
冷蔵庫にあったので焼きそば麺と合わせて
そば飯にしました♪

焼きそばもそば飯も
野菜をたっぷり入れるのが好きです!

一緒に炒めると野菜から水分が出て
焼きそばがベチャッとなってしまうのは嫌いです!

なので焼きそばが野菜の水分を吸わないように
作ります(`・ω・´)ゞ
少しだけ手間がかかりますが…

先に炒める野菜にも
後で炒めるそば飯にもそれぞれ味付けするので
しっかり味が付いてとっても美味しく出来ますよ♪

ホットプレートで作る場合も
このやり方でやると美味しく出来ます♡d(>_・ )

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