SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんなに食べる機会ないけど、ベリーなど、フルーツのソースをお肉にかけて食べる北欧風のお料理とか、なんとなく好きです♪
今回は、クランベリーソースって、クリスマスっぽい♪と思い、今年のXmasメニューにクランベリーソースを添えたお肉料理を加えてみました♡
本来クランベリーソースは、感謝祭のターキーにかけるも定番料理らしいのですが、そこはそもそも日本人なので、気にしない気にしない〜(^▽^;)
クランベリーソースは、アメリカ在住の方のblogの"桁外れに美味しい"というレシピを参考に、あるもので、アレンジ。
クランベリーがやや少なめだったか、思ったより真っ赤にはなりませんでしたが、とっても美味しかったです。
たくさんできたから、ヨーグルトにも入れようかな?
鶏ハムも簡単だけど、美味しいですよねー!
ちなみに鶏ハムだけは、先週多めに作って冷凍しておきました。
鶏ハムは、鶏ムネ肉、メープルシロップとクレージーソルトをビニール袋に入れて、一晩漬け込み、ラップでハム状に包んで4〜5分茹でるだけ。
煮汁に入れたまま冷まして、余熱で火を通します♪
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉