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手料理
  • 2017/11/29
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煮込みハンバーグ&バタートップのミニカンパーニュ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモ、玉ねぎ、人参をバターで炒め
2
水とトマトソース、コンソメ、蜂蜜を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
3
その間にハンバーグを焼いておく
4
ルーを入れてとろみとろみを付け焼けたハンバーグを加え軽く煮る
5
ハンバーグを焼いていたフライパンにバター足して蓮根を焼いてしめじもサッと炒め
6
軽く煮て出来上がり♪
7
グラハム粉入りミニカンパーニュ♪二次発酵後クープを入れてバターをのっけて~
8
煮込みハンバーグと一緒に食べました♡
9
ストウブ鍋の蓋火にかけると熱くていつも忘れて触ってしまって( >Д<;)゚。アチッ・・・となるー!シリコン製の帽子みたいな蓋カバー売っているらしいけど……もちろん田舎には売ってないし(๑¯_¯๑)
10
DAISOで買ったTシャツヤーンとかいうTシャツ生地の毛糸みたいなやつで帽子作ってみました♪何これ?とパパに笑われたけどwこれで火傷しない~(・ω・)bグッ
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一昨日の晩ご飯に作った煮込みハンバーグです♪

母がハンバーグの種をいっぱい作ってくれて
あまりに大量だったので煮込みにして
義実家にもおすそ分けしました♡

一緒に食べたいなーと思い
昼からミニカンパーニュも焼きましたヽ(○´ω`)ノ

美味しかった♪

今日もいいお天気で
あったかポカポカ~!!
13度~♪
と、思ったらさっき真っ暗になって
ザーッと雨!!
今は止んでまた晴れました♪(´▽`)ホッ
雪とけたかな♡

明日辺りから荒れるのかなー
嫌だな~このまま雪積もらなきゃいいのに(´-ε-`)

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