• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 115

☆旬野菜たっぷり☆秋色炊き込みご飯☆

みんなの投稿 (1)
型抜きをした残り野菜(かぼちゃ、にんじん)をフープロで、粗みじんにし、炊飯器に投入。
かしわ汁の残り材料(鶏肉、ごぼうささがき、舞茸、しめじ)も投入して、炊き込みご飯にしました。
トッピングは、銀杏型、紅葉型で型抜きしたかぼちゃとにんじん、銀杏です。
市販の16穀米の素も入れたので、これだけで、なんと24品目⁈
栄養満点です♡
5合炊きの我が家、毎日同じご飯にも関わらず、娘は、昨日と同じご飯がいい!とリクエスト。
このご飯美味しいよね〜♡と言いながら、2回もお代わりしてたくさん食べてくれます(≧▽≦)
お野菜の甘みと出汁がきいて、子供も大好きな味。
これさえしっかり食べてくれていれば、風邪除けになりそうで、なんだか安心です(^-^)/
#低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり