• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 91

☆sakurasakuさんの丸ごときゅうりの一本漬け☆

みんなの投稿 (1)
さっぱり料理が食べたくなったので、実家でキュウリをもらって、あの屋台で見る一本漬け を!とsakurasakuさんのレシピでトライ♪
スーパーで塩昆布もゲットし、晩ご飯前にいざ作ろうとレシピを開くと、ん?一日漬ける…(T▽T;)
慌てて、ちょっと叩いてみたりしましたが、数時間では漬かるわけもなく、夫は、マヨネーズを持ち出してきておりました(x_x;)
ちょっと、漬け物のつもりなんだけどー!
残りを次の日いただいたら、ちゃんと漬かってましたよ〜。
考えてみたら、漬け物には不慣れ。きゅうりの昆布漬けは、薄切りにして揉み込む浅漬けか、レンジで加熱して漬け時間短縮するのしかしてなかった…。
今回は、気づいたのが、割り箸刺してからだったので、レンジ技も使えず。
でも、なんだか夏祭り気分で楽しかったです♡
今後のために、'漬け物'とは、漬ける物だということを肝に命じておきます…。


#低カロリー・ヘルシー #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい