• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 164

☆マッシュルームピンチョス☆ミニトマトマリネ☆桜はんぺん☆

みんなの投稿 (1)
桜の時期に、叔母一家が遊びに来てくれて、姉の家でパーティーをした時の写真。
ミニトマトのマリネは、お正月料理のレシピ本から。簡単綺麗で美味しく、作り置きも出来るので、よくリピートしています。
桜はんぺんは、水分でチーズが溶けてしまいました。食べる直前に作った方が良いかも。オリジナルは、ピンクに着色していますが、白いままも綺麗かと着色しませんでした。

【マッシュルームピンチョス】
◎マッシュルームの上に角切りのトマトを乗せ、塩コショウバターでソテーする
◎火が通ったら、巻いたスモークサーモンを乗せ、食べやすいように、ピックで刺す

【ミニトマトマリネ】
◎赤と黄色のミニトマトの皮を湯むきし、はちみつ、ビネガー、サラダ油、ローズマリーのマリネ液につける

【桜はんぺん】
◎はんぺんを横半分にスライスし、スライスチーズをサンド、桜型で抜いて、白ごまを中央に飾る


#おもてなし