SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
7月11日のらあに入りました💓
感謝します💕💕
晩御飯のサイドメニューです。
漬物、和え物にはまってまーす😆💓💓
ゴーヤは苦味が強いので湯がいたほうが抑えられるかな😅
(簡単レシピ)
ゴーヤ1/2本
ミョウガ1本
梅干し2個
梅干し2個分を潰してミョウガは千切りにして、ゴーヤ薄くスライスして塩を振って、しばらくしたら熱湯で1〜2分茹で、ざるにあげ水洗いし、水切りする。みりん小さじ1砂糖少々、白だし小さじ1〜でビニールに全部入れもみこんで冷蔵庫でしばらくねかせました。