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手料理
  • 2018/07/09
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🌸ゴーヤとミョウガの梅肉和え🌸

みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊
7月11日のらあに入りました💓
感謝します💕💕

晩御飯のサイドメニューです。
漬物、和え物にはまってまーす😆💓💓

ゴーヤは苦味が強いので湯がいたほうが抑えられるかな😅

(簡単レシピ)

ゴーヤ1/2本
ミョウガ1本
梅干し2個

梅干し2個分を潰してミョウガは千切りにして、ゴーヤ薄くスライスして塩を振って、しばらくしたら熱湯で1〜2分茹で、ざるにあげ水洗いし、水切りする。みりん小さじ1砂糖少々、白だし小さじ1〜でビニールに全部入れもみこんで冷蔵庫でしばらくねかせました。
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