• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/09
  • 288

ベーコーンブロッコリーのペペロンチーノ♪

レシピ
作り方
1
顔くらいありそうな地元産のブロッコリーとカリフラワー発見!ブロッコリー1個100円カリフラワー1個120円
2
ホントにデカくて爪楊枝と→小房に分けてサッと湯がいて半分冷凍しました~
3
オリーブオイルてニンニクをじっくり炒めて香りがして来たらベーコン投入辛いのが得意な方はここで唐辛子を一緒に炒めてね♪
4
茹でたブロッコリーと畑から採ってきた茹でトウモロコシも入れて炒めて
5
茹で上がったパスタを加え唐辛子とパスタのゆで汁お玉2杯と塩、黒胡椒、砂糖ひとつまみを入れて~混ぜ合わせて出来上がり♪
6
娘と2人ランチでした♡
7
凄い雨だったよーアメダ、ヽ`、ヽ`个o(・ω・。)`ヽ、`ヽ、
みんなの投稿 (1)
こんにちは(o´ω`o)ノ))

昨日は色々する事がたくさんあって
ペコリ押しただけで失礼しました♡

そんな昨日のランチは
娘と2人だったので簡単なパスタに~

地元産の大きなブロッコリーで
ペペロンチーノにしました~
ピリ辛で美味しかった~ŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"♡

朝からいいお天気だったのに
さっき急に真っ暗になって大雨(⊙_⊙)ゲリラ豪雨?
北海道も変な天気が増えてきました…

今はもう止んで晴れてます☀️

せっかくの土日お天気がいいよね~
どこにも行かないけど(*´▽`)ノノヘヘヘ

それでは皆さん楽しい週末を~

もぐもぐ! (1)