• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/21
  • 109

🌸大葉とミョウガとしらすの混ぜ込みご飯🌸

レシピ
作り方
1
大葉は粗みじん切り、ミョウガは縦半分に切り、細切りにする。ミョウガは甘酢漬けにしました。
2
ボウルに1と、しらす、いりごま白、白だしを入れてかき混ぜる。白だしは小さじ2〜お好みで、塩少々もふる。
3
ボウルに炊きたてのご飯を2杯分入れる。冷やご飯はレンジで温める。全体の材料が絡むようにしゃもじで混ぜる。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊
6月23日のランキングに入りました💓
感謝します💕💕

気分転換に夏らしい材料で混ぜ込み作ってみました😊

今日の晩御飯の一品です😁
もぐもぐ! (1)