• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/16
  • 115

🌸麻婆春雨🌸

レシピ
材料・調味料
春雨
100g
合挽き肉
200g
[合わせ調味料]
カップ1
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1〜2
ネギみじん切り
1/2本
生姜みじん切り
大さじ1
にんにくみじん切り
大さじ1
豆板醤
大さじ1〜
紹興酒
大さじ1
ごま油
少々
唐辛子
適量
作り方
1
春雨は5〜6分茹でる。水を切っておく。ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りする。○の合わせ調味料を作る。
2
フライパンにサラダ油を入れて、ねぎ、にんにく、生姜を炒める。火が通ったら挽肉を入れて炒める。
3
肉に火が通ったら豆板醤を入れて炒め、紹興酒を入れる。
4
3に合わせ調味料を入れて煮立てる。煮立ったら春雨を入れて軽く炒め煮する。仕上げにごま油をかける。
5
皿に盛り唐辛子を盛り付ける。完成!
みんなの投稿 (1)
ご訪問ありがとうございます😊

中性脂肪対策メニュー😅春雨はかなりお腹膨れます😁
もぐもぐ! (1)