• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 2,416

🌸あじのムニエル🌸トマトソース🍅🌸

レシピ
材料・調味料
あじ3枚におろした物
2枚
白ワイン
50cc
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ3
バター
5g
[トマトソース]
トマト
1/2個
白ワイン
50cc
小麦粉
5g
バター
10g
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
作り方
1
あじは両面に塩胡椒する。小麦粉をつける。トマトは角切りにする。
2
フライパンにオリーブ油とバターを入れて強火にかける。
3
バターがきつね色になったらあじを身から焼きます。裏返して皮面を中火で焼きます。
4
焼き目がついてきたら、皮面を上にして、フライパンのオイルを拭き取ります。ワインを入れて煮からめる。
5
あじをフライパンから出して皿に盛る。
6
あじを炒めたフライパンにワインをさらにいれる。中火で炒める。小麦粉とバターをこねる。トマトを入れて煮込む。
7
とろみが出たら塩胡椒して味を整える。
8
あじの上にソースをかける。乾燥パセリをかける。完成!
みんなの投稿 (1)
あじのムニエルに何か!をテーマに色々試してみたくて作ってみました😊
もぐもぐ! (1)