• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/18
  • 112

🌸かぼちゃのそぼろ煮🌸

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
300g
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
薄口醤油
大さじ1
鳥挽肉
100g
作り方
1
かぼちゃが被るぐらいの水で中火で5〜6分煮る。調味料を入れて沸騰したら弱火でアルミ箔の落し蓋をして10分煮る。
2
鍋からかぼちゃを取り出して挽肉を入れる。火が通るまでにて菜箸で挽肉がバラバラになるようにかき回す。味を見て調整して下さい。水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。
3
とろみが出たらかぼちゃを鍋に戻して挽肉を絡める。皿に盛る。青ネギを飾る。完成!
みんなの投稿 (1)
かぼちゃの煮物は定期的に食べたくなる💓
もぐもぐ! (1)