• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/03
  • 586

🌸水菜とカニカマと豆腐のサラダ🌸自家製ドレッシングで❗️

レシピ
材料・調味料
水菜
2束
カニカマ
1パック
豆腐
1/2丁
(ドレッシング)
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
すりごま
10g
作り方
1
水菜は水にさらして3cmぐらいにカットする。水を切っておく。
2
豆腐はレンジ2分してさらにキッチンペーパーで水を切る。サイコロ状にカットする。
3
ドレッシングを作る。ドレッシングの材料を合わせる。水菜とカニカマを裂いて混ぜる。ドレッシングをかけて混ぜる。
4
皿に盛って豆腐を周りに置いてかざる。完成!
みんなの投稿 (1)
水菜を買いすぎました😅消費する為に作りました😁ドレッシングの胡麻が効いてます! #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)