• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 174

🐓チキンナゲット🐓ふわふわだよ😋

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
生姜チューブ
2cm
大さじ1
小さじ1./2
ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ1/2〜
(衣)
小麦粉
1カップ
1カップ
醤油
大さじ1.5
作り方
1
鶏肉は細かく刻み、粘りが出るまで包丁で叩く。ボウルに○を入れよくねる。粘りが出たら俵型に成形する。
2
衣の材料を合わせておく。
3
1に軽く小麦粉をまぶして衣を絡める。170°cの油で3〜4分綺麗な焼き色がつくまであげる。生地がゆるいので油に入れる時はおたまやスプーンを使うと簡単です。
4
皿にお好きな野菜を盛ってその上にナゲットを並べる。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊4月10日のランキングに入りました💓

とってもふわふわでお肉や衣にもしっかり味付けがしてあります❗️そのままでも美味しいですよ😆ソースはお好きなものをおかけください💓 #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (1)