SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつのランチだったかな|・ω・*)?
確か暑くなる前だから~
今週の初め頃のランチかな?
記憶は曖昧ですが.......
いつもの麻婆豆腐に
中にも上にも新生姜をたっぷり使って
作りました♪
上に乗っけた針生姜が
辛味を爽やかにしてスッキリ麻婆豆腐に
なりました♡
生姜のせなくても美味しいですよ♪
この時期
新生姜が出てくると色々なお料理に使いたい
ですよね~♪
今回は小さめの生姜だったので
みじん切りの酢生姜と
千切りの白だし漬けを作り置きしました♡
色々使えて便利です。
今度はガリを作ろう~と。
今日はこれから美容院へ
行ってきます~(* ॑꒳ ॑* )
帰りは遅くなるから
夕飯は買ってこないとかな~!!
それでは皆さん楽しい週末を~
εεεε*。:・''((⊂(っ´・∀・)っ イッテキマース!!