豚挽肉から脂が大量に出るので、最初に素で炒めて脂が出てきたらペーパーで吸ってます。カロリーオフ。それからニンニク生姜紹興酒で炒めてます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ツヤツヤの秋ナス育っております👍🍆
「....食わすな」のことわざはよくわかりませんが食べたいと言うのでたっぷり茄子の麻婆茄子!
レシピは陳さんのマーボーのアレンジです。
片栗粉を調整して少々固めにしてよくお弁当に持つて行ってます😁
もぐもぐリスナップコメありがとうございます😊
一度作ってからウチの麻婆はこの四川風で落ち着いてます😁
トロミを強くすれば弁当向きとは、いいこと聞きましたm(_ _)m
頂きます🙏
麻婆弁当テンション上がりますよ👍
まさに❗️です(笑)
来週は短いですが、麻婆当番予定です(爆)
弁当に持ってっちゃいましょう❗️
よろしくお願いします。(*^_^*)
(^-^)/
花山椒の香りがいい感じです😋