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レシピ
材料・調味料 (1人分)
木綿豆腐
2/1パック
玉ねぎ
1/4カット
しめじ
1/4パック
豚肉(ひき肉ではなくて大丈夫です🙌)
1/4パック
50mI
ニンニク
小さじ1/2
生姜
小さじ1/2
四川豆板醤(ユウキ食品)
小さじ1/4
小さじ1
料理酒(旦那さんのお酒で大丈夫です☺️)
大さじ1
出汁(カツオの顆粒だしで大丈夫です🙌)
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1/4
作り方
1
材料を大きめに切ります☺️✨

玉ねぎ→ 材料を1/4にするだけでOKです👌
お肉→ひき肉ではない場合、粗く切って下さい🥓
しめじ→ 大きめに手で千切るだけでOKです✨
2
1で切った材料の内、玉ねぎとしめじを先に茹でます🍲
3
玉ねぎが透き通ってきたら、お肉と料理酒・ニンニク・ショウガ・出汁を入れて茹でます✨
4
お肉に火が通ったら、塩と豆腐を入れます☺️✨
5
30秒くらいしたら豆板醤を入れます🔥
6
醤油を1〜2回まわし入れ、味見をして足りなければ塩で味を整えます🙌
7
水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です☺️✨
ポイント

*片栗粉がダマにならないように、
鍋の材料をかき混ぜながら入れましょう☺️✨

みんなの投稿 (1)
『塩を使った調理は誤魔化しがきかない』

というのを訊いて…
ちょっと腕試しをしたくなり、

『塩マーボー丼』

を作ってみました👏👏👏👏👏☺️✨

油を使わずに仕上げましたら
後あじスッキリで、

これはありかもしれないと思いました🙇‍♀️✨

作り方はとっっっても簡単なので、
皆さま試してみて下さいね☺️✨


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