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手料理
  • 2017/05/17
  • 345

爽やか🍋レモンケーキ♡chiffonちゃん祝1100up

レシピ
作り方
1
粉類はふるっておく。
2
卵と砂糖とすりおろしたレモンの皮とよく混ぜ合わせておく。写真の砂糖は上白糖とキビ砂糖半々にしてレシピは170gですが120に減らして作りました♪
3
溶かしたバターも加え混ぜ合わせる。
4
粉類を入れて下の方から大きくかき混ぜる。
5
生クリームとレモン汁半個分を絞りサッと混ぜ合わせる。
6
油を塗った型に流し入れ160度で30~40分焼く。
7
と、取れない.......(⊙_⊙)爪楊枝でぼじほじしながらやっと外れるがボロボロ....L(・o・)」 オーマイガ
8
マフィン型の方は綺麗に出来ました♡こちらは粉砂糖をレモン汁で溶かしてアイシング🍋
9
せっかくの可愛いレモン型がー!!ボロボロの生地に何とかホワイトチョココーティング.......汚い。゚(゚´▽`゚)゚。黄色いお花付けて誤魔化すがバレバレ。゚(゚´▽`゚)゚。
10
chiffonちゃん~ごめんちゃーい!!ホワイトチョコにも油入れたら良かったのかな?それ聞くだいぶ前に作ってましたー。゚(゚´▽`゚)゚。味は美味しいよー♡得意の言い訳www(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
みんなの投稿 (1)
chiffonちゃん~
待ってました!待ってました!
。゚( ゚இωஇ゚)゚。

1100upおめでとうございます♡

今回は
私の大好きなレモンケーキでお祝いします♪
かなり寝かせましたよ~(〃艸〃)♡

このレシピ
ペコリ始めた頃に
初めてレモンケーキを作った時のレシピです♪
どなたのレシピだったのか( 'ω')?

レシピだけノートに書いてました!
砂糖の量が半端ない量だったので
少し減らして作ってみました(´>∀<`)ゝ

混ぜるだけの簡単レシピがお気に入りです♡
めっちゃいっぱい出来るので半量で作れば
良かったわ(´ー`A;)
ずっと欲しかったレモン型をこの間買って
初めて使ってみたの🍋🍋🍋

くっついてボロボロになりました( ¯−¯ )
ごめんなさい.......

chiffonちゃん♡
いっぱいあるから~いっぱい食べてね♪

chiffonちゃんが戻ってきてくれて
とっても嬉しいよヾ(*´∀`*)ノ♪

色々辛い事がたくさんあったね…
家族が具合悪くなると自分の事より
辛いよね(;_;)

chiffonちゃんはお仕事がら
病気の事は詳しいだろから余計に
怖かったと思うわ.......
結果出るまでドキドキだよね~
何も力になれずにごめんね.......

でも検査結果も悪くなくて
本当によかったヽ(;▽;)ノ

まだまだ大変なことは多いけど
ペコリで少しでもchiffonちゃんの
気持ちが楽しくなれたらいいなー♡
と思います(´˘`*)♪

これからも無理せず
一緒にゆる~く楽しんでいこうね♪
(*´>∀<))・ε・´♡)むぎゅ♡