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手料理
  • 2016/11/29
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ふわっふわっ豆腐ハンバーグ(甘〜い中華風あんかけ)

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
鳥モモ肉挽肉
150g
玉ねぎ
4/1
鶏ガラスープの素
小さじ2
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
(あんかけの材料)
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
パルスイート
大さじ1
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ1
しめじ
2/1
作り方
1
木綿豆腐をレンジで1分加熱し水分を切ります。
2
玉ねぎをみじん切りにして3分レンジで加熱します。
3
1.2.が冷めたらボールに入れて、残りの材料を投入してよく混ぜ合わせ丸い形に成形し4個作ります。
4
しめじは小房に分ける。
5
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、蓋をして中火で5〜6分焼きます。綺麗な焼き色がついたらひっくり返し、蓋をずらして中火で5〜6分焼きます。竹ぐしで火が通ったか確認します。皿に置きます。
6
空いた フライパンを使ってしめじを中火で炒めます。火が通ったら水を入れて沸騰させます。そこへあんの材料を入れ再び沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。皿のハンバーグにかけます。完成!
みんなの投稿 (1)
まだ口腔内の炎症があるので柔らかい料理を作りたくて作りましたが、焼き目の部分は痛いです(*´-`)ふわっふわっですので是非試してね!
甘党の私はあんを甘めにしましたが調整宜しくね(*´ω`*)
もぐもぐ! (1)