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手料理
  • 2017/01/15
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パンナコッタ いちごソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水にゼラチンをふりいれて ふやかしておく。
2
生クリームと牛乳を合わせて中火にかけ、砂糖も加えて、木べラでかき混ぜながら煮て、煮たつ前にバニラエッセンスを加えて火を止める。
3
②に①のゼラチンを加え、よくかき混ぜてゼラチンを溶かす。
4
ボウルに③の液を 茶漉しetcで濾しながら入れる。ボウルを冷水にあてて あら熱をとりながら、とろみが出てくるまで 木べラでかきまぜる。
5
とろみが出てきたら、容器に流し入れて 冷蔵庫で 3~4時間冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
今日は おでかけしなかったので、デザートを2品作りました。