• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/10/13
  • 72

いちごジャム🍓

レシピ
材料・調味料
いちご(正味量)
260g
レモン果汁
1/2個分
グラニュー糖
130g
作り方
1
鍋にいちごとレモン果汁、グラニュー糖を入れて全体を混ぜ、室温で1時間ほど置きます。
いちごから水分が出てきます。
2
強火にかけて沸騰したら中火にし、アクを取りながら15分煮ます。
3
全体的にとろみとツヤが出てきたら火を止めてできあがり。
みんなの投稿 (1)
手づくりのいちごジャムです。果肉のゴロゴロしたジャムが好きなので大きめに果肉を残しました、お好みで小さく切っても🙆‍♀️
友人からいただいたクッキーの瓶に入れてみました。素敵🤞 #簡単料理 #ジャム/ソース/クリーム #いちご
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)