SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵を切らしていたので、照りははちみつ🍯を代用、お砂糖の代わりに〟ラカント〟を使いました😊
❤︎レシピは見返し用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰8個分
*冷凍パイシート 2枚
*いちご 8個
*手作りジャム 適量
*はちみつ 適量
*ラカント 適量
❤︎ハートの型は大小2つ使用
1
冷凍パイシートは冷蔵庫で予め解凍しておく。 2
苺を縦半分に切る。 3 小さいハート型で苺の形に添わせてヘタ部分をくり抜き、ハート型にする。 4 大きいハート型でパイシートをくり抜く。 5 苺をくり抜いた小さい型で、パイシートの中心を押さえる。 型に添って、指でパイシートを窪ませる。 6 窪ませた部分にフォークで穴をあける(ピケ) 7 ハートの縁にはちみつを塗り、ピケ下部分に苺ジャムをのせ、上からラカントをふりかける。 8 ハートにくり抜いた苺をのせる。
9
200℃に予熱したオープンで13分焼く。
なんと可愛い😍
ハートとイチゴ🍓
乙女心(ん?乙女?)をくすぐります♥️
コメントありがとうございました🥰
いちこパイ可愛い💕
絵本から出て来たみたい✨
土曜日はすれ違いで会えませんでしたが、次回はぜひお会いしたいです✨✨
partyちゃんには以前からずっと会いたくて✨
次回はぜひ💕