SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、一昨日とで作りました!(*ˊᵕˋ*)
初めてのロールケーキ!🍰
といっても、HM で作る簡単お菓子!😃
でも、いい感じに作れたのでまた作ると思う!✨
レシピメモ貼ります!📝
**HM と卵焼き器でプチロールケーキ**
【材料】(卵焼き器1つ分)
・卵 1個
・グラニュー糖 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・ホットケーキミックス 大さじ3
・生クリーム 100cc
・グラニュー糖 大さじ1
※プチロール3種類で使いきれました!😃
【手順】
1. ボウルに卵を割り入れてほぐし、グラニュー糖を入れてもったりとするまで泡立てる
2. 牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜる
3. 卵焼き器を熱し、濡れぶきんの上で冷ましてから弱火にかけ、生地を流し入れる
4. アルミホイルでふたをして5分焼く
5. ラップで包んで冷ます
6. ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れてツノが立つまで泡立てる
7. 生地のラップを広げて生クリームをのせて手前からラップを使って巻く
8. 冷蔵庫で30分冷やす
9. 食べやすい大きさに切る