• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 17

チキンカツレツ

レシピ
材料・調味料
鶏肉
2~3枚
溶き卵
1コ分
薄力粉
大さじ3
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
ウスターソース
大さじ5
ケチャップ
大さじ3
砂糖
小さじ1
バター
5g
白いりごま
適量
レタスやキャベツの千切り
適量
作り方
1
鶏肉はそぎ切りにしておく。キャベツは千切りにしておく。
2
★の調味料をよく混ぜ合わせ、鶏肉をくぐらせてパン粉をつける。フライパンで揚げ焼きにする。
3
☆を耐熱容器に入れ混ぜ合わせてから1分レンジで温める。
4
器にレタス/キャベツ、鶏肉を盛り、鶏肉に③のソースをかけ、白いりごまを振る。完成!
みんなの投稿 (1)
おみやげにもらったショートパスタをサラダに♡
それにあうおかずにチキンカツレツを作りました(^^)
お祝いに頂いた木皿にワンプレートにして盛りつけ♡

見た目も、味付けも◎
とても美味しかったです(*^^*)