• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/07
  • 493

スライス蓮根と豚しゃぶ肉のミルフィーユカツ♪

レシピ
材料・調味料
蓮根大きいの
1個くらい
豚しゃぶしゃぶ肉
好きなだけ
天ぷら粉パン粉
適量
作り方
1
蓮根はスライサーで薄切りしてさっと水に晒し水気を取っておく。バッター液は天ぷら粉で♪
2
何枚かの蓮根を重ね豚肉で巻く×2と蓮根だけ何枚かが1セットです。
3
肉で包んだもので蓮根だけのを挟みます。
4
これを6個作りました。後はバッター液をくぐらせてパン粉を付ける。
5
カラッと揚げる♪
6
お肉すこーしでも大満足です(*´˘`*)♡
みんなの投稿 (1)
また蓮根料理です♪
投稿するの忘れてました( ・∇・)

この間病院に行った時に雑誌に載ってたのを
チラ見したんだけど~
なんの雑誌だったか( ¨̮ )??
そしてなんとなくしか覚えてなくて~
テキトーに作ってみました♡

蓮根と豚しゃぶしゃぶ肉のミルフィーユカツ♪
お肉少ししか無かったけど全然OKでした♡

サクサクジューシーで美味しかった\( ´ω` )/

もう本当にランチの時間
窓からの光が強すぎて
ロールカーテン半分閉めて撮影してるけど
紗がかかる~

眩しすぎて逆に暗くなる~。゚(゚´▽`゚)゚。
曇り空くらいがちょうどいいなぁ~♪

#重ねておいしいミルフィーユ料理ネタ
もぐもぐ! (4)