• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/02
  • 269

栄養満点♡優しい天津飯♪まなちゃん 祝500

レシピ
材料・調味料
ご飯
食べるだけ
6~7個
マキシマムor塩コショウ
少々
みりんごま油
大さじ1
玉ねぎキクラゲ
お好みで
カニもやし餡掛け
もやし
1袋
みつば
1束
カニむき身orカニカマ
たっぷり♡
450cc
みりんシャンタン
大さじ1
砂糖ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
時間かあればもやしのヒゲ根を取り、戻したキクラゲと玉ねぎは千切りにして炒めておく。
2
フライパンか鍋に水を入れごま油以外の餡掛けの調味料を入れ煮立たせる。
3
もやしとカニを入れ水溶き片栗粉でとろみを付けておく。
4
卵を良く溶き、炒めた玉ねぎとキクラゲ、マキシマム少々とみりん、ごま油を混ぜ合わせる。
5
小さなフライパンに油を入れ熱しお玉2杯くらいを入れゴムべらなどで大きく混ぜ合わせる。トロトロ玉子が良い方はこのままご飯の上へ滑らせる。
6
私は両面焼き~でも中はトロトロです。焼き加減はお好みで♪
7
ご飯の上に被せる。
8
先程の餡掛けを温め直しみつばを加える。
9
最後にごま油を回し入れ玉子の上にたっぷりかけて出来上がり♡
10
はい♡まなちゃん~娘ちゃんもどーぞ♪(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン♡
みんなの投稿 (1)
まなちゃん~500upおめでとうございます♡
(*・∀・)ノ゙ 。*゚ オメデトォ ♪♪♪♪

いつも忙しそうなまなちゃん~
毎日お仕事も家庭の事も
一生懸命頑張ってるね~(*´˘`*)♡

夜も私と同じくらい夜更かししてる?
身体も心配なので早く寝てね♪
説得力がないわね~( ゚∀゚)アハハ

この頃私のまねっこを沢山完コピでしてくれてありがとう♡

娘ちゃんの食が細いらしく
お肉もあまり食べられないのね~!
でもこの間のもやしとそぼろの丼?
自分のなのに名前覚えてない( *^艸^)

あれは完食してくれたようで
とっても嬉しかった~♪

娘ちゃんもやし好きなのかなー?
と思って500upのお祝いに
もやしとカニの餡掛けの
天津飯作ってみました\( ´ω` )/♡

中の玉子焼きには炒めた玉ねぎとキクラゲを♪
キクラゲは食感も良く栄養もありそう( ¨̮ )??

娘ちゃんが沢山食べてくれるのが
まなちゃんは一番嬉しいかなーっと思って
考えてみました( ´-` ).。oO

娘ちゃん食べてくれるといいな~♡

今日は本物のカニのむき身使いましたが
カニカマでも美味しく出来ます♪
まなちゃんの様に優しい味だよ♡

まなちゃん~これからも無理せず
ペコリ楽しんでいきましょ~ね♪♪

#手抜きに見えない!スピード料理ネタ