• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 219

まん丸チョコパンと甘納豆ちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スーパーキング200gきたほなみ80gバターをショートニングに変えて作りました
2
ちぎりパンは甘納豆in丸パンはチョコスプレット入
3
二次発酵40度→50分
4
牛乳ドリール
5
ひとつあ漏~れ(T_T)
6
軽い!
7
もう少し散りばめたらよかったw
8
パパの好きな生クリームどっさり~!!ひ…ひえぇぇぇぇ(´・∀・`)
9
まん丸♡
10
焼きたてあ漏ーれパン食べてみた♪軽い!!ショートニング軽い!!
みんなの投稿 (1)
娘が言う軽いスカスカのパンを目指して~

とくおさんに教えて貰った
バターをショートニングにして
焼いてみました♪

半々でもいい感じと言ってましたが先ずは
全量ショートニングで作ってみました~
軽い!いい感じです~♡
バターより次の日も柔らかいですね♪

(*」´∀`)」とくおさん~ありがとう♡
今度は白パン作ってみます♪