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手料理
  • 2016/10/26
  • 172

ふわっふわ♡クリームパンでfight♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBで1次発酵まで~ベンチタイム後楕円に伸ばしクリームを包む。
2
切り目浅いかな(¯―¯٥)
3
2次発酵40℃→50分後ドリールしてスライスアーモンドのせる。やっぱりもう少し切った良かった.......。焼いたらきっとなくなる.......(¯―¯٥)
4
210℃→14分焼けた⤴︎︎⤴︎あぁーくっついた(T-T*)そして切り目ほぼ無し。
5
でもすごくふっくら出来ました♡
6
クリーム少ないかなwwパンはめっちゃめっちゃふわっふわ!美味しー\( ´ω` )/♡
7
カスタードクリームは全部混ぜてレンちんで作ったものです。600W→1分グルグルを3回そのままラップをくっ付けて冷まします。
みんなの投稿 (1)
昨日娘のリクエストで焼いたクリームパンです♪

ふわっふわでとても美味しくできました♪

前向きに頑張ってる友達に食べて欲しいなぁ。
パン好きだよね♡(*´ー`*人*´ー`*)ネ-♡

学校帰りに
調理パンや菓子パン買って食べたり~
ラーメンやアイス食べたり~

食べてばっかだったなぁ( *^艸^)
細かったのによく食べてたね~笑

クリームパンはどーだったかかな?
好きかな?
美味しく出来たから食べておくれ~♪
これからもっと練習して上手く作れるように頑張るからね♡
一緒に作れたら楽しいね♪( ´꒳`*)人(*´꒳` )♡

毎日想ってるよー毎日祈ってるよ。
逢える日が待ち遠しい。
大好きな大切な友へ♡

とくおさんの山食レシピを少し変えて作ってみました。
スーパーキングのおかげですかね?
すごく膨らんでふわっふわでした♡

娘からグローブみたいなクリームパンってお題が出て作ってみたけど、切り方足りなかったなぁー膨らんで無くなったわ。

クリームがアモーレになりそうでビビり過ぎたのね~。゚(゚´▽`゚)゚。

今度はもう少し深く切り込み入れよう!!
#自慢の絶品手作りパンレシピネタ