• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 248

新葱と舞茸の親子にゅうめん♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
3個
新葱
2本
舞茸
1パック
麺つゆ
適量
まぐろ節orかつお節
お好みで
作り方
1
材料です。
2
舞茸は汁が黒くなるのが嫌なのでいつもサッと湯がいてから使います。
3
お好みの麺つゆに鶏もも肉を入れアクが出たら丁寧に取り葱を入れて煮る。青い所は後入れ。うちの他2人は生卵が苦手なのでポーチドエッグにしました。生卵でも、温玉でも♡
4
茹でた素麺にお出汁をかけて玉子とまぐろ節をたっぷり乗せて♪
5
いただきまーす♡
みんなの投稿 (1)
今日のランチでした(*´︶`*)❤︎

お昼ギリギリまで何作ろうか決まらなかった.......。
冷蔵庫にあった舞茸と朝にお義母さんが掘ってきてくれた新葱をたっぷり入れて~鶏と玉子で親子にゅうめんにしました♡

あったまる~♡
じゃなくて今日暖かだし、焦りと更年期も手伝って汗だく~( ´;゚;∀;゚;)
間に合って良かった.......。。

#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ