• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 1,187

のり巻き鶏と夏野菜の天丼♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
醤油生姜
小匙1位
アスパラみょうが大葉茄子
好きなだけ
天丼タレ
適量
作り方
1
鶏胸肉はフォークでブスブスする。縦に繊維になっているので横に半分に切ってから繊維を切る様に切って行くと柔らかく食べられます。
2
こんな感じです。右側のお肉も同じ様に切ります。
3
酒、醤油、生姜を揉み込み暫くおきます。
4
野菜は食べやすい大きさに切ります。
5
鶏肉の汁気を軽くキッチンペーパーでふき取り小麦粉を軽くまぶし、海苔で包みます。天ぷらの揚げ方は📎している天丼の投稿を参考にしてくださいね💕
6
アスパラ、みょうが、鶏天
7
大葉、茄子
8
上から〜( ノ゚∀゚)ノ♡天丼のタレをかける前です。タレの作り方も📎先にあります(。・ω・。)ノぁぃ♪
みんなの投稿 (1)
皆さん暑いんでしょうねー!
こちらまだまだ寒いですー。今日も曇り〜半袖で外にアスパラ採りに行ったら風が凄く強くて…{{{{(+ω+)}}}}寒ううぅ〜!!

そんな今日はやっと太いアスパラがあったので〜2本しか無かったけど。
夏野菜の天ぷらを揚げて天丼に♪

いつもの鶏天には海苔を巻いて磯辺揚げにしてみました〜(人´_`)♡

天ぷら、天丼、天丼のタレの作り方は前にも投稿したのでそちらを📎に貼り付けました♪

#なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ
もぐもぐ! (1)