• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 334

カサ増しモヤシでヘルシー♡サラダチキンビビン素麺♪

レシピ
材料・調味料
素麺
3束
モヤシ
1袋
胡瓜
1本
サラダチキン
1パック
キムチ
お好みで
ビビンダレ
コチュジャン
大匙2
砂糖蜂蜜ごま油麺つゆすりごま
大匙1
みりん醤油ダシダニンニク
小匙1
大匙1.5〜2
作り方
1
胡瓜は千切りに、サラダチキンはほぐしておく。
2
モヤシはサッと茹でて水に晒す。
3
ビビンダレを混ぜ合わせキムチも入れる。
4
素麺を気持ち硬めに茹で冷水で〆る。
5
モヤシと素麺はよく水気をきる。私はサラダスピナーで🌀しました。
6
ビビンダレと麺を混ぜ合わせ盛り付け、胡瓜、サラダチキン、カイワレなどを盛り付ける。お好みでラー油をかけ、糸唐辛子やゴマなどをトッピングしてどーぞ♡
7
参考に貼り付けたネバネバ系ビビン麺♡
8
こちらは豚キムチのせ♡
9
今、イチゴの花が満開ですよー🍓
10
手前の小さな芽は枝豆かな?向こうの大きなのは何でしょうー?答えは…ニンニクです♪これからニンニクの芽が沢山採れますよー!
みんなの投稿 (1)
久々にあったか〜な北海道です♪
暑くなると毎年作る定番のビビン麺♡
冷たくして頂くととっても美味しいです〜ピリ辛が食欲増進してくれます(*゚∀゚)b ウンッ!!
今日はパパが帰って来れないので2人分です♪

今日は簡単にセブンのサラダチキンを使って〜勿論自分で作った茹で鶏や他の食材でも美味しく頂けますよー💕
前に作ったものを工程に載せてます♪
わが家の畑情報も少しだけー( 艸`*)ププッ #そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)