• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 928

鶏手羽先のピリ辛オイスターソース煮込み♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
手羽先は後ろに切り込みを入れる。
2
ごま油で先にししとうを炒め取り出す。
3
同じフライパンで皮目がこんがりするまで焼きます。
4
水と、酒、砂糖を入れて一煮立ちさせ灰汁取る。
5
他の調味料も入れて蓋をしてコトコト煮る。
6
煮汁が少なくなって来たらうずら卵を入れて煮詰めながら煮る。
7
盛り付けて煮汁をかけて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯の一品は鶏手羽先のピリ辛オイスターソース煮込みです( ノ゚∀゚)ノ
ピリ辛でご飯にもお酒にも合いますよ〜♪

豆板醤がもう少ししかなかったので全部入れたら大匙2ほどあったので結構辛いかもー!と思ったけど、全然大丈夫でした♡
豆板醤はお好みで加減してください♡

煮込むと味が濃くなるので最初の味見ではちょっと薄味かなー?って思うくらいで良いと思います(*´︶`*)❤ #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)