• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 187

日曜簡単ランチ♡〜あっさり天津飯♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
食べるだけ
7個
カニカマ玉ねぎニラキクラゲ
お好みで
餡掛け
500〜600cc
シャンタン砂糖
大匙1
醤油
中匙1
みりん塩胡椒ごま油
適量
片栗粉
各小匙4ほど
作り方
1
玉ねぎは薄切り、カニカマ、ニラ、キクラゲは食べやすい大きさにカット。
2
ごま油で玉ねぎ、カニカマを炒め、塩胡椒してニラも入れて軽く炒める。
3
1人分ずつ卵を溶く。みりんを少々入れるとふっくら出来ます。
4
餡掛けを作っておく。これに水溶き片栗粉でとろみをつけて最後にちょろっとごま油を。
5
卵に具材を入れ軽く混ぜておく。
6
油を熱したフライパンに卵を一気に入れてゴムベラなどで大きくグルグル〜とかき混ぜる。
7
周りが固まってきたら思い切ってひっくり返す。トロトロ卵が良い場合は上の状態でご飯にのせても◎
8
餡掛けをかけて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
日曜日はすぐ出来る簡単ランチ〜優しいお味の天津飯です♪
パパが甘酢あんがあまり好きではないのでアッサリ餡掛けにしました。

今日は朝から凄い風です| |д・) ソォーッ…
春一番かな♡ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)