• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 261

ひな祭りスイーツ♡アガーで桃と苺のシュワシュワ?ゼリー♪

レシピ
材料・調味料
アガー
小匙1
砂糖
小匙2
100cc
桃の炭酸ジュース
250cc
桃缶冷凍ベリー
好きなだけ
チョコペンミント
適量
作り方
1
アガーと砂糖を良く混ぜる。桃は中に入れる分と上にかざるぶんに分けて好きにカットし、カップに入れておく。
2
鍋に水を入れてアガーと砂糖を混ぜた物を少しずつ入れて溶かし沸騰してから1、2分混ぜながら煮る。そこに桃ジュースを入れてよくかき混ぜカップに注ぐ。
3
カットした冷凍ベリーも入れる〜沈むかと思いきや、浮かぶ。。固まったら飾り用の桃やベリー、チョコペンで作った桃の花、ミントを飾り出来上がり♡あっさり〜甘酸っぱい♡
みんなの投稿 (1)
桃の炭酸ジュースとアガーですぐ出来るシュワシュワゼリーですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

でも食べてみたらシュワシュワしませんでした・・・(・∀・i)タラー・・・
でもでも味はあっさりで本当に美味しいよ〜ドーンo(´・ω・`)○マーィ…・・わたし♡

吹雪で買い物に行けなかったので小さな桃缶一つと冷凍ベリーで作りました〜♪

アガーは常温で固まるので便利ですよね〜!!
#簡単・スピード #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #おかし・デザート