• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 220

カリカリチーズの〜ピザポテベーコン焼き♪

レシピ
材料・調味料
インカのめざめ(ジャガイモ)
小3個
ベーコン
3枚
粉チーズピザソース黒胡椒バジル
適量
作り方
1
ジャガイモはスライスしてレンチンする。
2
フライパンに粉チーズを振り入れる。
3
ジャガイモとベーコンを交互に並べ火にかける。
4
こんがりしたら皿を乗せてひっくり返し、また粉チーズを振り入れて裏面もこんがり焼く。
5
まわりにピザソースをかけて、お好みで黒胡椒やバジルを振って出来上がり♪
6
炊き込み御飯みたいな色になっちゃったけどピラフです( ノ゚∀゚)ノ♡
7
バターで鶏もも肉、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
8
といだ米に自らをいつもより少し少なめに入れてコンソメフリフリして上の具材を乗せてスイッチポン♪炊けたら混ぜて味見して塩胡椒などで味を調え出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日貰ったインカのめざめの芽が出てきたので食べてしまわなくては〜!

そんな今日は何だかジャンキーな夕食になってしまいました…たまにはいいか( ̄∀ ̄*)イヒッ

ジャガイモとベーコンを粉チーズで焼いてピザソースで頂きます♡
チーズがカリカリになって美味しいよ〜!
こりゃ〜つまみですかね(笑)

炊飯器で鶏ピラフ
サクサク〜オニオンフライ
インカのめざめのポテトチップスなどでした♪ #世界の料理 #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #おやさい